Акция — Брось сигарету — Возьми конфету!

31 мая 2015 года Благотворительный фонд содействия профилактике социально опасных форм поведения граждан «Новый Свет» в рамках мероприятий, приуроченных к Всемирному дню без табака, при поддержке администрации городского поселения Красногорск, провел акцию против курения «Сигарета на конфету!»

Во время мероприятия добровольцы Благотворительного фонда, разбившись на команды, охватили территорию всего городского парка. Они предлагали курящим гражданам обменивать сигареты на конфеты, наглядно демонстрировали воздействие никотина на легкие, проводили конкурсы и раздавали листовки, информирующие о вреде курения и мотивирующие на ведение здорового образа жизни.

В большинстве случаев реакция респондентов была положительной: многие, к нашей радости, отвечали, что не курят и поддерживают подобные акции; курящие же граждане бросали сигареты в специальную коробку и выбирали взамен сладости. Кроме того, участникам акции были вручены информационные материалы с выдержками из Федерального закона от 23.02.13 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Во время акции населению демонстрировался опыт, наглядно показывающий, что даже одна выкуренная сигарета несет негативное воздействие на организм человека. Среди наблюдавших были подростки, этот опыт их впечатлил и особенно им понравился.

Интересным для курильщиков оказался конкурс, в ходе которого нужно было выбросить пачку сигарет в мусорную коробку с определенного расстояния. Люди оживленно участвовали, получая хорошие призы: конфеты, игрушки, книги, развивающие игры для детей.

Одна молодая мама, пришедшая в парк со своими сыновьями, выбросила 2 пачки сигарет. Вторую из них она дала сыну с обещанием: «Если добросишь пачку в коробку, то я брошу курить».

 

У малыша сразу появилась группа болельщиков, которые поддерживали мальчика ободряющими фразами. Малыш справился – пачка оказалась в коробке! Ребятишкам достались замечательные игрушки, и все радовались, ведь мама сказала, что сдержит свое слово.

Завершилась акция публичной «казнью» собранных сигарет с помощью мясорубки при участии активно подключившихся прохожих.

Уважаемые партнеры и добровольцы, мы благодарим вас за отзывчивость и оказанную поддержку!